Немыслимая стилизация

Вода лимонная, бисквит несъеденный,
герань горчайшая, цвета закатные.
А ночка тёмная грядёт царицею,
последней чашею тебя венчаю я.

Прощай, любезная; ату, лабазники,
достаньте кошели, идёт к вам девочка.
Прощай, небесная моя ты странница.
Немного пОжили, теперь расстанемся.

Мой мир задумчивый тебя воспитывал,
но всё ж споили тя краски ярмарки.
Тебе там лучше ли – в кричащих улицах?
Пока наивно ты кивнёшь ресницами.

Герань гортанная, - бедой поделимся.
Простимся с девочкой, почти невестою.
Минута странная в закатном пламени.
Качнётся веточка последней нежностью.


Рецензии
(Утирая глаза краем платка):
Ой-ой-ой!
Распричиталась вся, пока читала вас...
Страдальцы вы мои родныя...

-

Очень понравилось! :о)

Freyia   07.11.2005 15:58     Заявить о нарушении
Читайте-причитайте ещё и всегда. Спасибо! Творчества и любви! (собственно, вся наша жизнь об этом)...

Николай Якимчук   08.11.2005 01:09   Заявить о нарушении