Штамп

Жизнь зависит от штампа на белой бумаге.
Всяк унизит, на ней если что-то не так…
И с Пути покатился, найдя свою «правду» в овраге…
Ничего – это только начало…так – сущий пустяк.

Загоняют в туман и на ощупь идти заставляют.
Злые сплетни разносят быстрее, чем стаи ворон…
Снисходительно смотрят и свет от тебя закрывают,
Очень грубо толкая на колья преград и препон…

И коришь бюрократской машины дрянные пороки,
А она тебя душит, отправить желает в загон…
Шепчет: «Сгинь, убирайся же с Этой дороги…
Ты в Системе Никто, она чтит лишь слащавый поклон».

И уходишь… оставив судьбу на высоком пороге,
Унося свою Веру и Сердце от скал и клыков
Пусть покроются пылью ненужные горе - тревоги…
Как же много ещё подхалимов, тупиц, дураков.


Рецензии