Зима оденет в белые халаты

***
Зима оденет в белые халаты
Врачей – деревья. После даже
Реку, закованную в латы,
У входа выставит на страже.

Мой дом – больничная палата.
Покой – лекарство. Очень важно
Очистить раны снежной ватой,
Смыть кровь засохшую и пятна сажи.

И слушать сказки каждый вечер,
Которые расскажет ветер –
Гуляка, выдумщик и враль.

Смотреть, как в сны на те картинки,
Что на стекле рисуют льдинки.
И ждать… Когда придет февраль…


Рецензии