Ночь в городке

Уходит в темноту мой путь,
Я землю меряю шагами.
Мне дней ушедших не вернуть,
И сердце превратилось в камень.
Вот в городок уж ночь пришла
Красавицей темноволосой,
Движеньем легким расплела
Под ясным небом свои косы.
А в черном шелке тех волос
Сидел, чуть притаившись, месяц.
И золотая россыпь звезд,
Средь них – созвездье двух медведиц.
И в окруженьи драгоценном
Спокойно месяц созерцал,
Кто по делам, а кто бесцельно
По темным улочкам шагал.
Чтоб убежать от суеты,
К тебе приду я в этот вечер,
Я подарю тебе цветы
И буду рад приятной встрече.
И вновь ты будешь восхищать
Меня летящею походкой,
А я лишь буду наблюдать
За своенравною красоткой.
Так мигом вечер пробежит.
Тебе домой пора - ведь поздно.
Прохожий в этот час спешит,
Волшебные не видя звезды.
Потом ты будешь сладко спать,
И видеть виллы, теплоходы,
А солнце будет полыхать
Багряным пламенем восхода.


Рецензии