Остановите смерть

Последний луч убитого во вторник солнца
Прижался к опаленному волной огня цветку,
И замер блик, вцепившись в трещину разбитого оконца…
Он проклинал бомбёжки и войну.

Парнишка – «младший», сонный, ничего не понял,
Когда в дом двухэтажный врезался снаряд…
Под потолком второй и первый брат был похоронен,
А мать с отцом отныне вечно спят…

Солдат подполз к горящему «Фиату»,
Нога задела сдутый детский мяч…
Курился в небе чёрный дым проклятый,
Он медленно душил застрявший в горле плач…


Рецензии