Шорохи первого тленья

Шорохи первого тленья.
Грохот биенья сердец.
Ты под зарёй провиденья
Мраку возложишь венец.
Волны заглушат волненья:
Звукам настанет конец.
Вот оно снов воплощенье,
Куба Вселенной торец.

Вот он изменчивый случай-
Ты воскресение слов.
В шар собираются тучи,
Сотни сплотить чтоб тонов.
Что может тоньше и лучше
Выразить ритмы умов,
В грёзы реальность измучить,
Чем ощущения зов?

Шёпот души прорастанья
Сквозь оболочку Земли.
Небо - лишь только мечтанья,
Звёзды - фантазий огни.
Ты сложишь миг начинанья,
Я до конца сочту дни:
Мы стали светом созданья
В мира убийства тени.


(02.08.2004г.)


Рецензии