У себя не отнимая много времени...

У себя не отнимая много времени,
Покопаюсь где-то там, внутри.
Щелкнув клювом совести по темени,
Я протру надежды фонари.

Вновь нарушу старые обеты.
Зарекусь, стараясь не зевнуть.
И повыше уговоров пледы
Натяну на стынувшую суть.

Тише люди! Только не шумите.
Неча граммофонить в пустоту.
Совесть спит! На цыпочках ходите.
Оцените жизни простоту -

Скошено блестят углы укоров.
Стенка – бархат. И не ноет лоб.
Просто! И не нужно глупых споров.
Жизнь – амеба. Уберите микроскоп.

Прочь хламиды старые морали -
Каждый день, как с нового листа!
… И стоят в душе у всех спирали,
Чтобы не зачать в душе Христа…

Раз живем, и нечего бояться
Полноту хлебнуть земных страстей!
… И устало Небо удивляться,
Глядя сверху на своих детей…


Рецензии
Я с Вами, Павел. Вы РУПОР остывающей Души человечества. Вы написали в дневнике: "да или нет". Конечно ДА!

Реченька   07.11.2005 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Только не перехвалите. Если хотя бы одному человеку понравилось, значит стоит иногда браться за перо.

Павел Корытов   08.11.2005 08:39   Заявить о нарушении
Но рупор не может замолчать, ведь это его род деятельности...

Реченька   08.11.2005 12:10   Заявить о нарушении