Голосом неизбежности

Голосом неизбежности
Говорит твоя любовь.
У меня тоже есть что сказать,
Но ты словно залил уши воском.

На моём ситцевом платье
Красные розы
Распускаются при каждом шаге
И плачут при каждом твоём вдохе.
Я вытираю им и себе слезы подолом
И бреду дальше по твои следам.

На моём лице васильковыми глазами
Цветёт летняя поляна.
Я играю лепестками-рестницами,
Прищуриваясь от солнечных лучей,
Которые образуют мои соломенные волосы.

Твоя тень отстает.
Она отражается от меня,
Неслышно плывет по полыни
И начинает источать её запах.

Ты спускаешься вниз по тропе
К утопающему в себе озеру.
А я с твоей тенью остаюсь здесь -
На красной горе небывшего счастья.

Я смотрю тебе вслед,
Но ты не слышишь мой взгляд
И потому не оборачиваешься,
Спускаешься всё ниже и ниже
И вот ты уже бредёшь по плотине.
Я вижу только синюю точку,
Ещё чуть-чуть и точка станет черной,
Еле заметной.

Твоя тень берёт меня за руку
И уводит в дом.
Дом серый, обветшалый,
Совсем нежилой
(Да мне там уже и не жить.)

В саду ничего неподозревающие астры
Цветут разноцветными шапками.
Ненавижу август.

В доме сыро, холодно,
Но ослепительно светло от моих волос.

На веранде - неубранная кровать,
В серванте - пыльные чашки и сахар кубиками,
На голубых, но при этом пожелтевших обоях в рамке -
Слепые фотографии.

Без тебя пусто.

Завтра непременно начну новую жизнь.
Первым делом - сожгу дом.


Рецензии
"Первым делом - сожгу дом." Неужели это выход? Можно все хорошенько прибрать и заменить или построить новый домик, далеко-далеко. Все равно историю не перепишешь, мы становимся ей слишком быстро...

С уважением,

Роман Семьин   28.12.2005 02:30     Заявить о нарушении
Шедеврально.
Иначе не скажешь.

Гори оно всё синим пламенем!)

Превзойти Всех   10.02.2006 18:55   Заявить о нарушении