Ну что ж, начнем без рассуждений...

Ну что ж, начнем без рассуждений
Свой хлеб насущный добывать .
Не нужно лишних сожалений
И ни к чему нам много знать .

Чем меньше в жизни беспокойства,
Тем нам спокойней будет жить .
У тавтологии есть свойство:
Где не понятно - услужить .

Создав систему тавтологий,
Советский строй нам услужил:
От сволочных идеологий
Он сам себя давно изжил .

Все держится лишь на покорстве
И на безмолвии рабов,
Да на советском нашем свойстве:
Чем меньше дел - тем больше слов.

Народ словами облапошить
Стремится каждый секретарь.*
Идеей, цифрой огорошить,
Стране дав новый календарь .

Пока же лопоухих много,
Да и рабов пока не счесть.
Вот потому у нас дорога
Такая, каковы мы есть .

Но, чувствую, - хотя не скоро,
Но близится развязки час .
Сорвутся души вдруг с запоров
И скинут тех, кто запер нас .

Не будет больше в нас покорства,
Не будем больше мы в рабах .
Мы утвердим другое свойство:
Величье
 не в словах - в делах .



.............................

*
Имелось в виду:
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
(а ЦК КПСС - Центральный комитет
Коммунистической партии Советского Союза -
"Руководящей и направляющей силы
советского общества..." (ст.6 Конституции СССР)


Рецензии