До чего ж мы мелочные люди...

До чего ж мы мелочные люди:
Вся мечта - побольше бы урвать,
И давно уже душевных судей
В душах наших стало не слыхать.

Разменяли жизнь свою на дачи,
На квартиры, должность, колбасу
И добились, думаем, удачи .
В этом видим жизни всей красу .

Жизнь меняем мы свою на мыло,
В злобной давке очередь стоим .
Нас материальность изменила
Первозданным базисом своим .

Для всех нас материя - первична,
А сознанье - лишь продукт его .
Потому в материи все лично,
За душой что нету ничего .

Для чего нужна же нам надстройка? -
Разве что - поддерживать бардак .
Оттого душа у нас - помойка,
Не очистим мы ее никак .

Слишком много дряни навалили
В души мы материей себе,
Чтоб вдруг взяли всё, да изменили,
Повернув душой к иной судьбе .

Жалко мелким людям расставаться
С разной этой мелочью своей -
Ведь ее так много, что остаться
Без нее всего нам тяжелей .

Вещи душу нашу заманили
В свой, покрытый золотом, капкан.
Мы забыли, кем душою были,
И не видим, всё что - лишь обман .

До души какое нам есть дело !
Перед смертью вспомним лишь о ней.
...Вот и мне жена моя велела
В магазин бежать сейчас скорей .

Что-то там дают из дефицита .
Эх, успеть бы только добежать !
В магазине дверь уже открыта -
Неужель начаАи продавать ?..

. . .

До чего же мелкие мы люди,
И всего-то вечно мало нам !
Мы своей душой когда же будем
Относиться правильно к вещам ?


Рецензии