Я зря надеюсь - все проходит мимо...

Я зря надеюсь - все проходит мимо,
По-прежнему я где-то в стороне .
И может быть, все в мире сохранимо,..
Но сейф с архивом как-то не по мне .

Конечно, я все больше отвыкаю
Не верить в безысходность бытия,
И оттого все ближе к его краю,
В конечном счете, приближаюсь я .

Хотя архив пока еще не сложен,
Сейф не закрыт единственным ключом.
...Возможно, я всем этим и встревожен,
Но есть ли здесь жалеть кому о чем .

- Ну где-то был какой-то очень странный
И не приметный с виду человек,
Сильней других судьбою не попранный,
Как все, советский не любивший век .

Таких, как он - тьма тьмущая на свете,
Особенно на части на шестой . *)
Он был уж что-то очень неприметен ,
И потому конец его такой -

Как и у многих - просто неизвестно:
Могила где, звезда там или крест .
Таким , как он, везде быть может место,
А сколько их таких по свету мест...



---------------------
*) Союз Советских Социалистических Республик


Рецензии