Благослови всех нас, Россия, на дела...

Благослови всех нас, Россия, на дела
Такие, чтоб от них все совершилось.
Ты нас всегда, Россия-мать, вела
Таким путем, где крови много лилось.

Теперь же час иной в судьбе настал,
Теперь иное время наступило:
Не просто дух наш от борьбы устал,
Но время дух наш ныне изменило .

Идут теперь иные времена,
И вместо смут придет успокоенье.
От смут мы получили всё сполна,
Теперь в умах настало нам прозренье,
А в душах наступило просветленье .

И я сейчас прозрел и просветлел -
И потому прошу благословенья,
Ведь впереди нам столько делать дел !..
Россия-мать! мои прими стремленья .

Благослови. И больше - ничего .
И мы пройдем всё, чтО нам выпадает .
Найдем в конце пути мы своего
Всё, что судьба собой нам предрекает.


Рецензии