Мне грустно жизнь моя проходит...

Мне грустно: жизнь моя проходит,
Не отмечая годом год,
И ничего не происходит
В судьбе моей - ни над, ни под .
А ведь уже не быть возврату
Тем дням прошедшим и годам,
И я уже их не отдам
Моим стихам. Сестре и брату
Их можно было бы отдать,
Но только где родню мне взять ?

Вот потому и отдаю я
Года мои все в никуда,
Душой и сердцем негодуя .
Как жаль мне эти все года !
Как жаль мне лет моих, напрасно
Прошедших тихо, без стихов .
Не замолить мне тех грехов,
Что не воспел рябины красной
Огонь, который мог согреть
В душе малиновую цветь .

Как грустно мне, что жизнь проходит
Пока в знамении пуста .
Меня судьба все не находит,
А что находит - все не та .
В тисках обыденных зажатый,
Системой стянутый вконец,
Я - ни подлец, ни молодец,
Не холостой и не женатый -
В надежде с верой только тщусь
И каждый день служить тащусь .

Но будет, будет всем когда-то
За униженья звездный взлет .
Пусть не вернуть года обратно,
Но будущее нам придет
В том виде, как того желаю,
И сможем в нем мы возгореть -
Но до того, как умереть .
Пусть будет, что угодно, - знаем:
Нам наши отдадут года
Судьбу свою со словом «Да» .


Рецензии