Святочное гадание

Мне спокойно, тепло, никуда не хочу уходить.
Я сижу и листаю твои многоточия…
«Как тебе удалось столько мёда в сердце налить?»
Я сижу и на картах гадаю, глядя в глаза ночи.

А тебе сладко жмуриться от свечного дымка,
Ну а мне душно мыслью, что вдруг ты оставишь
Этот дом, слёзы воска, ключи от замка.
И лица моего не запомнишь, и потом не узнаешь.

Пальцем левой руки раскрещу твой влажный лоб.
Расчерчу по любимым морщинкам то, что было.
А тревогу свою, обернув чёрной шалью, сложу в гроб.
Потому что есть я и ты, потому что ещё не остыло.


Рецензии
нравится как вы пишете)
удачи вам

Патриция Хольман   07.11.2005 08:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам. Рада, что нравится....я долго сомневалась: выкладывать стихи - не выкладывать. Не поэт я, а хотелось бы.
Но если кому-то понравилось, то мне это тоже нравится:)

Жданна   07.11.2005 09:05   Заявить о нарушении