сок лета

Утром открываешь глаза и уши
И вливаешь в них голоса птиц.
Носом ныряешь в подушку глубже,
Под одеяло, от июльских лучей-спиц.

Зимой это – ночь, летом – обедаю.
Гортань сминает немая дрожь,
Когда минералку почти бесцветную,
Почти безвкусную так жадно пьёшь.

На рынке расчерневшиеся черешни
Перебирают прокуренными пальцами.
Абрикосами, сливами переспевшими
До пьяного безумия хочется лакомиться.

До жгучей одури на пляже плавятся
Ирисковые девушки, шоко-мальчики.
Посыпают кожу песочным перцем,
Трутся глазами друг о друга, нравятся.

И жизнь кажется такой заманчивой,
Такой ароматной, цветной и вкусной
Что хочется только солнцем питаться,
Или ползать гусеницей в листьях капусты.


Рецензии