Озарение

Однажды ты поймёшь, что всё меняется
И у тебя не просит разрешения;
Что многое тебе не подчиняется;
И в жизни есть задачи без решения
А небо над тобой - такое странное,
Как будто в чём-то провинившись, смущено
Оно по имени назвало безымянное
И разожгло, что было тлеть обречено
А под тобой земля - такая вечная
Её смешит твоё недоумение
Вокруг тебя всё приторное, млечное,
Но где-то рядом плачет Озарение
И очень смело - даже нерешительно
Оно тобой сожмёт свою ладонь
Подумаешь «Как дерзко, возмутительно!»,
Но, промолчав, произнесёшь «Не тронь!»
И ты тогда поймёшь, что ты меняешься
Ни у кого не просишь разрешения;
Сама себе порой не подчиняешься;
Что есть задачи... и зачем решение?!

(самому светлому Озарению в моей жизни посвящается)


Рецензии
Озарений..и просветления..Катя

Игорь Титченко   05.04.2006 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.