Ещё пока...

Чертова воля,
Неволь меня…
Я живая…
Пока ещё…

Щёлк –
Переключай кнопки на пульте.
Пульса
Моего ритмы,
Рифмы
Моих стихов.
Ох,
Как же это не просто:
Роста
Души разрешить задачи.

Начали!
Хлопушка…

Полдень. Пушка.
Крепость на другой стороне Невы.
Мы…

Выросли и состарились деревья,
Которые помним тонкими саженцами...
Кольца площадей на его пальцах…
Бриллианты дождя и лампочек в кронах…
Mon ami, я люблю этот город…

Раз за разом – играем сюжет.
Режиссер недоволен.
Дубли
Собираю в ладошки, как угли.

Из-за Охты приходит рассвет…
Это как посмотреть и откуда.
Тополей поседевшие кудри
И холодные искры сирени…
…Когда не было дамбы… В то время…

Станиславский мне тоже не верил,
Да и Майкл не понял меня…

Ну, возможно, что я не актриса.
Мне не нравится жизнь закулисья,
Зазеркалья, и я не Алиса...

Знаешь, это неважно теперь.

Я люблю этот город - до боли.
В этом городе вольному волю
Подарила…

Ami, мы с тобою
Никогда не расстанемся вновь.
Между нами…
А что между нами?!
Вот заката кровавое пламя
Полыхнуло над крепостью старой.
Вот пацан с неизменной гитарой
О любви безответной…

Постой!
Я от этих мелодий устала…
Рву на части глупый сценарий,
Пусть не буду новой звездой…
Режиссер недоволен…

Прощай!
Отвыкаю от рабства хлопушки…
Я забуду щелчок на пульте
И себя отыщу сквозь время.

Mon ami, я люблю этот город,
Он похож всего лишь на счастье,
Он хорош в любую погоду…
Впрочем, тут я, увы, лукавлю,
Ну, да ладно, не в этом дело.
Как положено: осень, серо,
Над Невою летят облака…

Понимаешь ли, что я сумела…

Я живая…
Ещё пока…
Воля,
Чертова воля моя…


Рецензии
"Начали!
Хлопушка…

Полдень. Пушка.
Крепость на другой стороне Невы.
Мы…"
====
Просто - гениальное всЁ!

Губин Дмитрий   10.02.2006 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
С теплом,

Глядсхейм Геля   11.02.2006 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.