Свеча на камне жалкий огонек,..

Свеча на камне – жалкий огонек,
Колеблется от слабого дыханья
Он, как и я на свете одинок,
Он одинок, руки моей созданье

Несет он свет, безмолвно, бескорыстно,
И кажется ему, что он сейчас поет.
Но коротка судьба, исполненная смысла –
Свеча погаснет – огонек умрет.

Его запомнит дым от фитиля,
Затем и он рассеется в рассвете,
Исчезнет память, жалко огонька,
Вот так проходит жизнь на этом свете.


Рецензии