Танец у края Вселенной,..

Танец у края Вселенной,
Там, где кончаются сны,
Жизнь пролетела словно белая птица,
Но не заметили этого мы.
Мудрость веков, покой Атлантиды -
Лишь лёгкий налёт на вечном челе.
Тело твоё следует звукам,
Рождённым когда-то на полной луне.
Танец ведёт нас всё дальше и дальше,
И вот перед нами нет ничего,
Время печали добавило ноты
В музыку знания, что Зло, что Добро.
А звёзды на небе всё гаснут и гаснут,
Я понял, что вечно одно лишь Ничто.
Вселенная - край, за которым паденье,
И если не мы туда прыгнем, то кто?..
И стрелки часов уж идут на попятный,
А танец идёт, ещё шаг - и летим!
История - миф, нам уже не понятный,
Мы Вечности в глотку её отдадим.
Танцуя с тобой у края Вселенной,
Готов я отдать и жилы, и кровь...
Я знаю, жизнь снова пройдет незаметно,
Но флагом у Жизни будет Любовь!


Рецензии
Я, кажется, начинаю понимать. В Вашей поэзии столько ЗЁЗДНОСТИ, МЕЧТЫ, ПОЛЁТА, ЛЮБВИ, ВЕЧНОСТИ... Нет, я конечно же не всё ещё прочла, мне не по силам всё это вместить за раз. М я не удивлюсь, если кому-то это не вместить вообще. Это так ВЫСОКО! И очень КРАСИВО...

Скайлилит   08.11.2005 03:43     Заявить о нарушении
Я, право, и не знаю, что ответить на Вашу рецензию. Молча краснею, скромно потупив глаза...

Никита Эйхорн   08.11.2005 07:02   Заявить о нарушении