23. 03. 05. В средневековом замке тишина

В средневековом замке - тишина,
свеча дрожит и свет едва струится.
Пальмира спит и видит вещий сон,
к ней всадник долгожданный мчится.

Желанный час настал, он дарит ей кольцо,
за талию обняв, вгоняя в краску,
ей о любви красиво говорит,
с влеченья жадного срывая маску.

В старинной башне топится камин.
Снаружи воет сумасшедший ветер,
звучит торжественно орган.
Глаза прищурил осторожный сеттер.

Бессмертная любовь успела возродиться,
осмеивая смерти старую тюрьму,
душа пылала и струились звуки,
затрагивая чувств нетленную струну.

(с) Ирэна Артемьева, 23.03.2005 г.

***

Прекрасное стихотворение! Так и дышит стариной,
к счастью, не всеми еще забытой, -
временем, когда храбрые рыцари
посвящали стихи прекрасным дамам...

Бессмертная любовь не умирает....
Лишь обновляет... Талою водой
Переполняет сердце...
И живёт, живёт
На радость нам!
Над ней ни смерть не властна,
Ни время, ни судьба...
Лишь, распуская крылья,
Летит любовь над миром -
И озаряет мир!

С теплом, Лоринка.

Лора Тасси - 2005/03/23 21:26 •
***

Спасибо, Лора.
Рада высокой оценке и тому, что не забываете те времна.
Сочиняю о Драконах, замках, свечах и каминах.
Но главное воспеваю искреннее всепобеждающее чувство.
Спасибо за теплую рецензию и прекрасные стихи. Если будет
настроение заходите еще. Я буду очень Вам.
С теплом,
А.И.
 - 2005/03/23 22:32


Рецензии
Как жаль, что ушли те удивительные времена замков, рыцарей и Прекрасных Дам! Впрочем, если мы будем помнить о них и писать о них, они никогда не уйдут! :))

Антон Александров   12.03.2007 13:24     Заявить о нарушении
Вечная неувядающая любимая мной тема!
У меня и рубрика специальная есть! Да, нужно о них почаще вспоминать!Спасибо, Антон, что читал, что именно ТАК откликнулся!
С романтическими солнечными пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   21.03.2007 12:20   Заявить о нарушении