Непонятый гений 2

Немного другая страна за окном,
Но все же такая, как раньше:
Погосты, деревни, малиновый звон
И вросшие в землю хаты.

Как будто все так же, как годы назад,
И в селах рязанских ни звука.
Из труб на соломенных крышах летит
Горчащий дымок и скука.

Степное раздолье и русский пейзаж.
Окопы, как шрамы, остались.
Березки, три девушки в платьицах, в ряд
Над братской могилой склонялись.

А где-то зимой вновь зеваки идут
Смотреть на бои кулачные.
И праздник Ивана Купала гудит
В деревнях огнем и гуляньями.

И кто-то вдруг вспомнит, что эта земля
Родила Сергея когда-то.
Народного гения слышишь, Москва,
Негоже всем забывать нам.

Есенин! Далекий и близкий, но свой.
Народ так и будет стараться
Вновь ввысь возносить над страной купола,
И стих твой сберечь пытаться.

Немного другая страна за окном.
Но все же такая, как раньше.
И, хоть времена и другие порой,
Пейзаж не привык меняться.


Рецензии