десять лет

Десять лет, а как будто вчера,
Я прощался с тобой – расставаясь,
Что прощаюсь с тобой на месяц иль два,
Оказалось совсем - и я каюсь.

Всё прошло и забито окно,
В то, что раньше ночами я лазил,
Да и в домике том уж никто не живёт,
Адресата уж нет – всё с концами.

Я сегодня не тот, и наверно не та,
Та девчонка с косой, теперь уж мама.
Подрастает сынок у неё или дочь,
Только я всё спешу и мне жизни так мало.

Засиделись грачи на ветвях тополей,
Снова лето пришло на весь город.


Наша жизнь всё бежит и быстрей и быстрей
Только память моя возвращает тот шёпот.

Звук ночей не вернётся уже,
Не вернутся года - им немного осталось,
Наша юность прошла не вернётся она,
На пороге стоит как старуха усталость.

Может быть где-нибудь и когда,
Мы столкнёмся с тобой, моя память,
Разговор ни о чём, разговор в никуда
Зажурчит – вот и всё между нами


Рецензии