Меня пленили звуки Грига...

Меня пленили звуки Грига
музЫка Моцарта и Вейтса
а жизни ритм мне отбивает
неровный стук больного сердца

Услада глаз Латрек и Магрит
Клеа, Пикассо, Леонардо...
да вот милей всего бумага
с портретом «президента штатов»

Бреду по жизни прогибаясь
под тяжестью креста... на шее
не бью в лицо — но получаю
и водку чту за панацею

Я человек
        и это пахнет гордо
одеколоном,
     табаком,
           вином,
             касторкой,
                чесноком
распухшей от похмелья мордой...
         и ладаном
               и лапника венцом


Рецензии
Про тяжесть креста на шее и лапник - замечательно... Авторский почерк.

Антанд   11.03.2010 20:52     Заявить о нарушении
Это ... авторский взгляд на автобиографию
:-)))

Вячеслав Хобо   18.03.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.