Рыбацкое село

Жили-были,не тужили,
рыбу неводом ловили
и картошку для ушицы
клали в жирную землицу
у заслуженной реки
тихо-мирно рыбаки...

И вдыхал ямщик с обоза
запах прелого навоза
и плоды с исходом лета
в рот просились прямо с веток,
тихо млел народ простой
от идиллии такой...

В перестроечную пору
на село наехал город,
он за счёт чужой землицы
расширял свои границы
и рыбацкое село
словно оползнем снесло...

Был наезд отнюдь не робок,
понатыкали коробок,
нахалтурили дороги
там,где пыль месили ноги
и осталось благодать
с ностальгией вспоминать...

От Мурзинки до Славянки
ребятня катала санки,
от Славянки до Мурзинки
бегал я к подруге Зинке,
мне была открыта дверь,
Зинка в Купчине теперь...

Встретил я её в трамвае,
думал,Зинка не узнает,
не видались долго с нею,
а она ко мне на шею,
с пылу с жару выдай ей
блок рыбацких новостей...

Я пред ней чернее тучи,
новостей печальных куча,
потихонечку в могилу
сходят наши старожилы,
да,почти уже старо-
круглый камень у метро...

Живы прежние приметы-
водокачка с туалетом,
у милиции овражек,
да квартал малоэтажек,
супербаня,старый клуб,
кто на что имеет зуд...

Старый мост вполне резонно
пешеходной сделан зоной,
у реки,где мы бродили,
власти спешно заложили,
где шумит кафе"пятак",
парк для выгула собак...

В общем,милая Зинуля,
наш народ всегда в загуле,
знает каждый без наводки,
где купить палёной водки,
презирал всегда закон
пролетарский наш район...

Верх блаженства для народа-
пить,река где катит воды.
В тёплый,тихий летний вечер
мы условились о встрече,
расставаясь на бегу,
как-нибудь на берегу...


Рецензии