Путь

Такое чувство, будто жизнь прошла,
Кругом всё мертвое, чужое...
Меня как будто кто-то забирает,
В то царство, где процветает неживое.

Но я же вовсе не хотел бы уходить,
И если этого захочет Высший,
Мне всё придётся завершить,
Что начал я, и нет четверостиший....

Как хочется, чтоб я в глазах людских,
Казался бы, наверно, очень вредным...
Ведь если человеку делаешь добро,
Он тут же, сразу это забывает,
А если делаешь дерьмо,
Он это вам припоминает...

...Я чувствую - мне скоро уходить...
К чему все эти тут роптанья,
Я лишь хочу, чтоб жизни нить,
Не рвалась у любимых…Какие это испытанья...

Смерть меня уж вовсе не пугает,
Ведь я привык уже к потерям близких,
И пусть другой над Тем рыдает,
А я устал от этих встреч английских...


Рецензии