без названия

чистый лист... ты закроешь форточку...
фразы точные.. третью ночь уже
по битым стёклам голыми пятками,
по свежему времени шрамами, складками,
осколками, стёклами, острым краешком...
мечтаем, прячемся, перешагиваем...
успокоиться, отдышаться ли
ровным шагом считать недели, дни...
докурить девятую, успокоиться,
врезать в стену - слёзы скроются...
в переулке пинать листья
и от обиды зубы стискивать...
убежать далеко... до вечера...
пережёвывать ценности вечные.
от усталости сводит нервы, но
поболит и пройдёт, наверное...
шерстяными рыжими нитками
на кислой мине вышить улыбку..
кофе с сахаром, жизнь с малиной..
заболеть, может, слечь с ангиной?
тупо пялиться, глупо спрашивать...
чистый лист гуашью расскрашивать...


Рецензии