Злопамятство

Злопамятство

Тихо, пригнувшись к земле,
Волк к своей целее крадётся.
Заяц, как будто во сне,
Окрест кустарника вьётся.

Шаг за шагом, прыжок-
Заяц убёг одним махом.
В капкан попался наш волк
И завыл от боли и страха:

- Как больно! Как больно! Зайка, спаси!
-Молчи, охотник, сам ты жертвой стань,
Язык свой паршивый навек прикуси
И повой как подбитая лань!

Я помню, как нынче мы впопыхах
От тебя с родными бежали,
Вновь испытали свой заячий страх,
От которого столько дрожали.

Ты потерпи, подожди ты охоту-
Охотники же за тебя всё решат:
Может быть, выпустят вновь на свободу,
Может, обрадуют сотни зайчат...

Волк посмотрел на него с жаждой крови
И снова завыл, завопил, закричал.
Заяц же просто сдвинул вновь брови
И с надменной улыбкой в лес убежал.


Рецензии