Внесезонная почесуха

Эпиграф:
В мозгах завязла рифма "осень-просинь",
Сезон берёт своё...

 Андрей Р. http://www.stihi.ru/2005/10/25-896
___________________________________________________

В мозгах клубятся рифмы: «осень-просинь»,
«Любовь-свекровь», «стресс-влез», «базар-вокзал»
«Культур-мультур», «гоп-стоп» и «ёксель-моксель» -
Аж целых семь уже насочинял.
Где ж карандаш и лист бумаги белой?
Я весь чешусь от творческих потуг,
Уже свербом свербит все части тела,
Особенно язык и кисти рук.
На кухне – месте моего имения –
Свой лучший стих я напишу сейчас,
Уверовав, что это – вдохновение,
А не чесотка или псориаз
И не из-за того, что моюсь редко!
Сейчас опустит творческий порыв
Седалище моё на табуретку,
Чтобы метнуть рифмованной икры
В форматное пространство А 4…
Да нет же - не седалищем! Рукой.
Так, что сегодня мне напела лира?
«Извозчик! Подвези меня, родной!»
По-моему, я где-то это слышал.
Ну, точно – Розенбаум! Как же так?
И зуд прошёл. На место встала крыша,
Поставил точку. Всё. ****ец. Иссяк.


Рецензии
Испортил пестню, пригвоздил на месте.
Проверь теперь кухонное окно.
Сорви с петель себя и по лбу тресни,
А было ль а4. Ноу, ноу, НО!

Парамонова Вера   10.11.2005 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.