Ты проснулся средь ночи в холодном поту,..

Ты проснулся средь ночи в холодном поту,
Тебе снились огонь и засада.
И во сне ты бежал через боль в темноту,
И неслись молча гончие Ада.

И ты с ними боролся уже пятый век,
Раз за разом боясь быть сильнее,
И давно позабыв, что один человек
Умолял тебя биться смелее.

И ты вновь стал боятся её и себя,
Для любви растерявши всю смелость,
Но она все любила и ждала тебя,
А тебе уже жить не хотелось...

Ты решился на шаг, и сверкнула гроза,
И надеялся – будет награда...
Да, ты вышел вперед, посмотрел ей в глаза,
Но в них скалились гончие Ада!..


Рецензии