Поколение X

На мегаполис-спрут
Упала тень, как прут…
В огнях неоновых витрин
Тела Викторий и Полин
Стоят, как манекены.

Уносит вдаль
Дорог конвейер
Снаряды серебра.
Реклама бьёт по нервам с каждого угла…
Тот счастлив, кто здесь не был…

Кругом богатства казино.
Иди, бери же, вот оно!
Не так-то просто…
На дискотеках нарко-ад…
И кто же в этом виноват?
Спрошу я: «Где мы?»

И деградирует народ,
Как - будто здорово живёт…
Теряем молодежь свою,
Побеги тлеют на корню…
Запретов нет…

Вот поколение «Иксом»
Вдруг обозвали…
Что потом?
А вероятно - ничего:
Не остановите того,
 Кто себя предал…


Рецензии