Сморщилось лето, упало жухлым и жалким листом...

Сморщилось лето, упало
Жухлым и жалким листом.
Вновь я успел очень мало
И не прошел босиком.

Я полюбил, но не встретил -
Тщетно корежил я слог.
Где-то рождаются дети,
Кто-то ступил за порог.

Где-то стреляют солдаты
В тех кто не хочет стрелять,
Кто-то кричит: «Аты-баты!»,
Я же скучаю опять.

Хмурые зданья и лужи,
Слово на серой стене…
Слушай, кому ты здесь нужен
В этой продрогшей стране?

Дождь за окном сатанеет,
Тучи над дряблым мостом…
Я об одном лишь жалею –
Что не прошел босиком.


Рецензии