нам не увидеть

Нам не увидеть нас. Даже закрыв глаза.
Соль на твоих губах стала привычней, чем
дым сигарет. Забудь. Клинятся тормоза.
Наша с тобой печаль - меньшая из проблем.
Ты промолчишь, а я буду считать столбы.
Солнце устанет плыть. Солнце захочет снов.
А до ближайших стен - тридцать часов ходьбы.
И неизвестно чем станет, в конце концов,
этот холодный день, эта свинцовость век.
В воздухе стынет дождь, не долетая до
лба и замерзших рук. И, пробивая снег,
тихо ползет луна, выигравшая в лото
право побыть одной, право не помнить, что
скоро случится день и переврет мотив.
Воздух пропитан льдом. Воздух прозрачен, но
нам не увидеть нас. И уходя в отрыв,
я запираю дом и выпускаю змей.
И ускоряю шаг. И уношу в горсти
ключ - до ближайших луж. Знаешь, я стала злей,
чем допустимо. Ночь тает. Пора. Прости.


Рецензии
"Честных психов можно не лечить"... (ТАТУ)

Это в положительном смысле!

Айлинк

Братск Сверхновая   29.11.2006 17:59     Заявить о нарушении
:) это точно

Джу   01.12.2006 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.