На то и плоть - чтоб вовремя отдаться...

Всего лишь плоть, мне бросившая вызов.
Лишь оболочка – корпус, скорлупа, –
Ты – страсть минутная. Полезна, но глупа, –
Судьбы итог, за гранью эпикриза.

Красавец, с некрасивою судьбой,
Сплошной финал неправедных привычек ...
Ты – бессердечный мастер тех отмычек,
Что к душам подбирают нам порой ...

Ходячий грех ... Хоть лёжа сотворён,
Итожа жизнь – раскаянья не знает,
Он тоже – не объятья раскрывает,
А души ваши. Этим и силён.

В безумстве страсти – душу не сгубить,
Коль пить ту страсть, растягивая время.
Грех разделён как яблоко меж теми -
Кто от души старается грешить!

Соитие. Объятий краткий миг,
И забытье блаженное в объятьях,
Оденет осень в золотое платье,
Того, кто истину на выдохе постиг ...

Ты у красавицы – не первый. Ночь – длинна,
Не будем в таинствах и тайнах повторяться, –
На то и плоть – чтоб вовремя отдаться, –
Без винограда – не испить вина ...

Стихотворение написано в ответ на стихотворение Марины Лёйшель - "Грех"
Ознакомиться со стихотворением Марины можно по адресу:
 h t t p :// w w w. litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=41202
Марине же – спасибо за тему и вдохновение!


Рецензии