Богдан, небось, исходит криком...

Диме Смирнову. Далёкому другу на не ... далёкую Украину


Дмитрий Смирнов (одессит, талант и - просто НАШ человек) написал на моё стихотворение
"Не пей, Красаица, одна" пародию с вполне закономерным названием "Не ешь, Красотка, втихаря...".
На пародию Дмитрия Смирнова можно попасть, по ссылке:
 h t t p :// w w w. litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=41388

ОТВЕТНАЯ ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ (автора, неожиданно для него самого, завело в жанр "горькой" пародии ... при всей искренней симпатии к проживающим на Украине друзьям, родственникам, знакомым и просто незнакомым хорошим людям):

Не ешь, Красавец, глухаря
А ешь Україны гарной сало
Поскольку всю икру срубала
Премьерша томная. А зря, -
Теперь сама икру ту мечет:
Тут - или ешь, или - тебя,
Цветные шарфики любя -
Иной по полстраны калечит.
И плачут люди в городах,
Что самосадом окурили ...
Отож и сало позабыли,
Что "насолили" впопыхах!
Как не макай в сметану хреном, -
А Юшка - та же. Шрек - молчать!
И нехрен зеркалу пенять,
Когда пора под зад коленом!
Нет поколений безупречных,
Но плюшек с хреном - дохрена,
И вот - накормлена страна,
Красою платьев подвенечных ...

Косою венчана глава,
С косою входит в хаты - Лихо ...
Ой, лышенько! Жили бы тихо,
Да "незалежные" права
Нашли (чужие) на Майдане
(лежали б тихо на печи,
да уплетали калачи, -
теперь из вас плетут)... Славяне,
доколе ... сколько ... почему ...
Или - хомут, ... или - суму ...

Богдан*, небось, исходит криком ...
А ты - сиди, и не чирикай.

* Богдан (1595 - 1657 гг.)


Рецензии