Молитва

 
 ***

Боже мой! Одному лишь Тебе
Доверяю я сердцем своим и душой.

Знаю точно – Твоё я дитя
И, что ждёшь терпеливо, когда возвращусь я Домой.

Но так много тропинок, так много дорог.
Как же в них разобраться? Отец дорогой!

Всё так сложно, запутано.
Трудно одной разрешить мне кроссворд этот хитрый земной.

Научи меня, Господи, терпеливою быть,
Чтоб найти всё же мне путь единственный свой.

***

Научи меня, Господи, терпеливою быть,

Все удары судьбы со смиреньем сносить.

Помоги мне суметь все обиды забыть

И врагов своих всех от души полюбить.


Рецензии