Сквозь усмешки ржавой прозы...

Евгению Рейну

Сквозь усмешки ржавой прозы
и декады декабрей
к январю идут морозы,
чтоб молчалось веселей.

Минул год. И в нём – работа.
Не назначена черта.
Мир опомнился на йоту,
но не помнит ни черта.

Кто же помнит? Детства город,
округ – Витебский канал,
он всегда был честен, молод,
даже если умирал.

Дом наследный на Фонтанке,
запропалое житьё,
и ободранные санки…
Помнят, помнят – как никто.

Помнит время дорогое,
неразменное в горсти,
как последние герои
не могли уже грести…

Запечатан год усталый.
Откупорен крепкий чай.
За окошком месяц талый.
Жизни бродят невзначай.


Рецензии