Сломается еще тугая спица

Сломается еще тугая спица
Во времени неспешном колесе...
Ужели мы друг другу снимся все,
Когда нам сон укутает ресницы?..
И всё же перед рождеством не спится.
Статистики немая единица,
Наверно, это снова буду я.
Чертить пером по выцветшим страницам
Я не прошу уже тебя, сестрица:
Сожги листы - молчит душа моя.
И век за веком - тает вереница,
А жизнь твоя, как прежде, снится мне.
Быть может, я сама живу во сне
Чужой души забывшей помолиться?..
И вдруг я улечу бескрылой птицей,
И с чьим-то пробуждением умру?
О, эта участь мне не по нутру!
И жизнь окончить притчей во языцех
Я, право, извините, не хочу.
А те, кому я нынче буду снится...
Прошу, не просыпайтесь до зарницы...
А на заре...я в небо улечу... =)


Рецензии