Вкушу от дерева познания светлого...

***
Вкушу от дерева познания светлого
Добра и зла плоды цветные осенние,
И сквозь песочные часы мира этого
Просыплется моя душа в мир без времени.
Сползёт пятно испуга чернильное
С лица её лучисто-прекрасного,
И снова выраженье невинное
Сквозь тень ресниц засветится ласково.
И тайны вечной жизни откроются,
И неземные пылкие радости,
И ветер нежный райского полюса
Навеет сон волшебный и сладостный
О превращеньи зла в добродетели,
О том, как во Вселенной развесили
Светила терпеливые ангелы,
И запылали звёзды, что факелы…
И, как от дерева познания светлого
Вкусив плоды цветные осенние,
Моя душа из мира без времени
Спустилась в ореол мира этого…
 
 2005 г.


Рецензии