Не надо...

«Пасть каминную, жар неистовый -
Заслужили мои стихи.
Не суди, огонь, не освистывай
За бездарность моей руки.

Пожирай, убивай безжалостно!
Серым дымом на небеса
Возвращай их тому, кто яростно
Застилал мне ими глаза.

Может так Он поймёт мучения,
Той, что пишет одной душой.
И отдаст тому вдохновение,
Кто творит гениальной рукой.»

Елена Ильмер (публикует произведения под
псевдонимом «ленка»)
«Всё в огонь…»
http://artefakt.ru/mob/verse/work/?work_id=15374


В пылу кружИтся голова
От ярких мыслей обаянья…
Клинком вонзаются слова
И ритмы в ауру сознанья…

Но тут как тут - ничтожный тролль,
На всех рычащий что есть мочи…
Как сладостно взирать на боль
Ему, когда он Вас порочит,
Из пасти выпустив змею,
Гремучую змею сомненья,
Злорадно требует огню
Предать чудесные творенья…

Искринка пламени светла,
Но как черно предначертанье!...
Не знает истинный талант,
О том, что многих гениальней…
Всё беспощаднее грызёт
Его угрюмое сомненье,
Смыкая вдохновенья рот…
И вот…, горит стихотворенье…

Горят волненья, трепет чувств
И нежной страсти переливы,
Сжирают робкую мечту
Чадящих языков порывы…
Во мраке горестного дня,
В прозрении безумной ночи
Сквозь рыжую вуаль огня
Тролль истерически хохочет…

Вот догорают перлы рифм…
И нет души той чуткой рядом,
Чтоб погасить..., и, ободрив,
Тихонько прошептать : «Не надо…»

 2005 г.


Рецензии