Виктории Скриган на Не старею

оригинал здесь http://www.stihi.ru/2005/10/06-1010

Не старею. Я просто уже не живу...
Да, не думал, что это когда-то случиться.
Не во сне, а вот так, как сейчас - наяву
Довелось мне с безмолвием мраморным слиться.

Не жалею, что в старость теперь уж нельзя.
Я с физической глухонемой оболочкой
Превращение в пешку назад из ферзя
Завершаю последней безрадостной точкой.

Слишком трудно даётся движенье пера.
Слишком нем стал мой разум и глухо сознанье.
В голове без стихов завывают ветра,
И становится реже и реже дыханье.

Я уже не живу, не дышу, не пишу.
Звук любой, цвет и свет для меня безразличен.
И как дальше мне жить всё никак не решу.
Что там может решать, кто вот так обезличен?


Рецензии
действительно - без стихов, - разве это жизнь?

Blagov58   27.05.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.