Лариса Миллер

ЧЕМ НЕ СОБЫТИЕ, СКАЖИ?

Пишу короткие заметки…
Сидит воробышек на ветке,
Чем не событие, скажи?
***
И я бы тоже с ней взлетела,
Но я, увы, земное тело!
ЛАРИСА МИЛЛЕР
Цитаты взяты из подборки стихов,
«Литературная газета» № 9 за 2005 г.

Поэзия – такое дело, -
Полет, витанье в облаках,
Я с птичкой вместе бы взлетела,
Как в юности, когда-то в снах!
А птичка, между тем, взлетела,
Ну, а меня взяла тоска,
Что на мое земное тело
Она накакала слегка!
Ну, что за птичка, что за дерзость,
Накакала,- какая мерзость!
И без того с обеда стресс,
А тут от птички лишний вес!


Рецензии