Знаменитые Марии

МАРИЯ БОГОРОДИЦА
Дала старт сыну божьему Мария,
Бывает сын ее к кому-то крут,
Дает Мария христианам крылья,
Что к истине возвышенно несут!
***
МАРИЯ МАГДАЛИНА
А вот еще Мария Магдалина,
Была вначале девственно-невинна
В историю как грешница вошла,
Ох, как она была, друзья, грешна!
Покаялась однажды Магдалина,
Рассказывать не буду, очень длинно!
Сработало «За!» Машу коромысло-
И из истории она святою вышла!
***
МАРИЯ СТЮАРТ
Стюарт Мария вовсе не подарок
Для националистов-англичан
Взглянула раз из-под шотландских арок:
И вот родился у Марии план:
«Шотландское содружество всех стран!»
***
МАРИЯ КЮРИ
С тех пор ругаются и матом
И скромно;» Черт их всех бери!»
Когда когда-то расколола атом
Кюри Склодовская Мари!
***
МАРИЯ МИРОНОВА
Мария не захватывала тронов,
Была царицей, но без диадем,
Миронова, Менакер и Миронов-
Такой вот был семейный М.М.М.
***
МАРИЯ РАСПУТИНА
И вот пред нами – не Мария – Маша!
Распутина – победный звездный крик!
Уменьшить имя может Маша наша,
Поскольку у нее талант велик!
***
МАРИЯ АРБАТОВА
Арбатова «ушла» себя сама
Из телепередачи «Я сама»,
Как нам найти дорогу к храму? –
Читай «Визит нестарой дамы»!


Рецензии