103. Муки творчества

Голодный поэт, без зарплаты,
Бездумно кропает сонеты…
В соседней квартире запах –
Хозяйка там жарит котлеты…

Ему бы сейчас «чекушку»,
Слезой запотевшую, в рюмку…
Да добрый кусочек чушки –
Глядишь, и исполнит задумку.

О, запах, пробивший стену!
Не Муза, но так возбуждающ!
И в муках, как грешная Ева,
«Рожает» по цеху товарищ.

Сочится слюной вдохновенье
На чистый бумаги листик…
Нетленное стихотворенье –
Великий образчик мысли!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.