Ремонт

Ремонт - как много в этом слове.
Недавно клеил я обои.
Печально клеить одному -
звоню я другу своему.
Друг просьбу не отверг мою,
подругу взял еще свою
чтоб побыстрее все начать,
закончить и пойти гулять.
Клей разведен был поутру.
Сложив обои на полу,
решили вместе для рывка
мы по бутылочке пивка
сначала дружно заглотить,
потом к работе приступить.
Глоток, глоток, еще глоток.
Ах, как-же позабыть я мог:
одно пить пиво - не резон.
Короче, нужен закусон...
Моргнуть я глазом не успел
как холодильник опустел.
"Ну вот и все!" - сказала Катя
и захрапела на кровати.
Не стали мы ее будить
(а то попросит вновь налить).
Макс удивленно тер затылок:
"Как много здесь пустых бутылок.
Еще пивка немного мне охота",
но я сказал: "Сперва нас ждет работа!",
а чтобы как-то Катю заменить
решили мы Олегу позвонить...
Макс предложил, когда из-за стола мы встали,
обои клеить по горизонтали
и, вместо кисти, сонного кота схватил,
его в ведерко с клеем опустил...
Кота помыли и повесили сушить за шкуру меха
и тут дверной звонок. Олег приехал.
С пакетом. А в пакете... Ну, конечно, пиво...
Я погрустнел и улыбнулся криво.
За стол присели. За окном темнело.
Полуторалитровка опустела.
И наконец работа закипела.
Олег полоску начал клеить смело,
а я сидел, качая головой -
обои надо клеить в комнате другой!
Ошиблись комнатой. Бывает. Замечательно!
Вот только, Макс, заклеивать окно не обязательно!
Олег! Кому я обьяснял?! Рисунком вверх!!!
И прекращаем этом пьяный дикий смех.
Два ночи все-таки. Мы в доме не одни (пока еще) живем.
А пиво есть еще? Короче, перекур! Пойдем, допьем!..
Проснулся. Солнце светит. Словно коммунист,
на стенке полуоторвавшийся висит обойный лист.
(Один!). И на полу весь клей разлит.
Кругом разгром. Башка еще болит.
Стащу с Олега лист обоев (типа одеяло):
"Пойдем за пивом! А потом ремонт начнем сначала!"


Рецензии
Ага, это был косметический, а потом капитальный начнется. :))))
Улыбнули, очень!
Спасибо!!!!!!

Таня Зачёсова   03.09.2008 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.