Роза

Красной розы лепестки
ветер разметал по снегу.
Взмыли птицы от тоски
в бледно-голубое небо.

Я растил ту розу долго,
не жалел своей свободы,
в том саду, проклятом богом,
с мертво-серым небосводом.

Наступии холода,
погубившие цветок.
Смерть узрел я из окна,
Видел каждый лепесток.

Я когда-нибудь умру.
Сверху будут почвы метры.
Мою душу разорвут
те же западные ветры...


Рецензии