бродит осень...

Бродит осень по серому городу,
Белотелую зиму встречает.
И всё то, что для сердца так дорого,
Под листвою своей укрывает.

Всё начнётся нежданно-негаданно -
Не заметит уставшее тело.
Всё, что крышею дома не спрятано,
Всё покроется снегом - как пеплом.

Всё закрутится, сковано холодом.
Хорошо только в сказке бывает.
А пока осень бродит по городу,
Двери в лето на ключ закрывает...


Рецензии