Доспехи Бога...

(На Земле жили люди в согласии, счастливо… Но благополучие одних порождает зависть других… Другие напали на первых… Взмолились первые: «О, Господи, помоги нам! Ведь мы же верили в тебя, от рождения до смерти… Бог внял молитвам и снизошел на Землю… И наказал виновных. В назидание, он оставил на память свои доспехи, Доспехи Бога…»)

О, бедный путник, как же тяжело,
Нести по жизни свое бремя…
Летят года, уходит время,
И вот уже не так светло,
На горизонте призрачных побед…
И все, кто рядом здесь стоял,
Уходят прочь, назад,
И ты, окинув взгляд,
Вдруг понял –
Ты шел один, махали просто вслед…

Ну вот и все, куда идти?
И с кем шагать?
А может не дышать?
С дистанции сойти?
Закрыть глаза и просто умирать?
Нет погоди!...
Не стоит все бросать,
А может все начать?
Сначала…Только позови
Я рядом, ты только доверяй…

Я – малая пылинка со щита,
Когда, ты весь в крови,
Свернул с пути,
Твоя изранена душа,
Кричит от боли… -
Нужен перерыв,
Но только жизнь твоя
Не знает остановок, не любя,
Не терпит, не хотит -
Такая доля…

И нужен только перерыв,
Твоей преградой стану,
Пока затянет раны,
И можешь ты идти в прорыв…
Я буду лишь щитом твоим,
Когда твоя рука безвольно панет,
Приду на помощь я,
Пылинкою меча,
Пока душа твоя воспрянет,
Моя врагов будет разить…

Когда же ты, заблудшая душа,
Блуждаешь в темноте,
И грусть твоя в челе,
Куда шагать?
Пылинкою твоей со шлема стану…
Попробую тебе помочь,
И в мыслях навести порядок,
Пока ты будешь отдыхать,
Сомнения отгонишь прочь,
А мне же, мне же ничего не надо…….

(2005-11-06)


Рецензии