Самокритичное умеренное...

Я вам признаюсь как друзьям,
Я в мудрости ни там ни сям!
Я не Платон и не Сократ,
Не Эмпедокл ни Герострат,
Вообще, я в этом не горазд,
И мыслю, как Господь подаст!

Скажу я вам как на духу,
В науках я не волоку!
Не Павлов я и не Эйнштейн,
Не Галилей – поскольку,
Писать могу – читать могу,
А в остальном – увольте!

В войне я тоже не знаток,
Как Македонский Саня!
Вообще то был один разок,
Когда друзья позвали…
Но это было уж давно,
Как будто в прошлой жизни,
Признаюсь – было ничего,
Я долг отдал отчизне!

А по перу я не Вольтер,
Не Пушкин и не Горький,
Что правда – иногда пишу,
Увы не в рифму только!
Прошу сердечно мой стишок,
Ты строго не суди дружок…
Хоть с виду он то вкривь то вкось,
Но всё же попотеть пришлось…
Писал его я от души,
Ты сам попробуй – напиши!


Рецензии
Кокетничаем?

Онега   03.12.2005 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.