С благодарностью за снисхождение!

О! Снизошли! И обсудили!
Богам не ведом омут фраз!
Помолимся же высшей силе!
Благодарю покорно Вас!

"Вы нарушили пункт 3.4 … Вообще Вас
следовало оштрафовать на все 10 тысяч баллов, а не на 5, а может быть,
и применить более строгие меры вплоть до исключения из числа авторов.
Я пошел Вам навстречу и думал, что Вы отнесетесь с пониманием и не
будете изображать удивление по этому поводу."

***

«Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать»

О! Боже мой! Простите дерзость!
И словом выразить нельзя!
Как «удивлению» подверглась
И обратилась к Вам, князья!

Что Вас посмела потревожить!
Я неразумностью своей!
Что текст рецензий смела множить…
И баллы нагнетать на ней….

Считала я досель наивно,
Что чем варить компот из фраз,
Честней, не сделав кислой мины,
Писать, что думаю сейчас!

Благодарить спешу за милость!
Добро ж делили пополам!
Простите также, что решилась
Я на письмо ответить Вам!

И лишь в угоду «честных правил»
Прошу мне дерзкой объяснить –
Что мне одной нужны те баллы?!
И Вы без них способны жить?!

Казалось авторы Стихиры
Качают хост своей рукой…
И позволяет сильным мира
Налаживать души покой…

И опустится умоляю
До уровня моих грехов,
А к пониманью призываю
И слов, и действий, и стихов…

И напоследок… Как спасенья
От несуразной тяги к Вам…
Прошу у Вас я позволенья –
На сайт сложить весь этот хлам…

Чтоб все наивные чудачки
Смогли понять… Не осудить…
Что есть решение задачки,…
За что поэтов нужно бить…

Увы, без Вашего решенья
Публиковать сей текст нельзя…
И ждать я буду с нетерпеньем…
И верить – то моя стезя…

«Кончаю! Страшно перечесть…
Стыдом и страхом замираю…
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…»


Текст цитат из книги «ПУШКИН» полное собрание сочинений
Издательство Академии наук СССР 1937 год
Том шестой.


Рецензии
Неуже ли и с Пушкином такое случалось?

Загадки   11.11.2005 10:18     Заявить о нарушении
Не знаю… Я с нем не бывала…
Хотя с ним всяко может быть…
Я только книжицы читала…
По ним и смела осудить…

Абайкина Ольга   11.11.2005 18:49   Заявить о нарушении
Я тоже что-то читал, но такого не помню.
:)

Загадки   05.12.2005 14:00   Заявить о нарушении
Спасибо! Рыжая собака
Пусть нас услышит и поймет!
Всё сбудется! И пес- рубака
К победе духа приведет!

С Новым годом! С Наступающим Рождеством!
Всего самого-самого несбыточного!
Сбудется обязательно!

Лёлёк   04.01.2006 16:17   Заявить о нарушении