Валерий Лобанов - Как делается литература

В чаду табачном без надежд,
В полуподвале,
Поэты не смыкали вежд
И выпивали.

В очко играли, деньги жгли,
Иль напивались насмех курам…
Бесследно таяли вдали.
…Так делалась литература.

ВАЛЕРИЙ ЛОБАНОВ

Цитаты взяты из подборки стихов
Из «Литературной газеты»
№ 39-40 за 2005 г.

У нас поэтов – миллион,
Они повсюду,
Пьют «Виски» и «Наполеон»,
И бьют посуду!

Медали в честь поэтов льют,
Поэты – пьяны,
Их даже куры не клюют
Лишь – критиканы!

Они богаты, деньги жгут.
В очко играют,
А это вот одно из чуд, -
Поэты – в мае!

От зимней спячки, пробудясь,
С природой вместе,
Поэты бьют друг друга,- хрясь!
В укромном месте!

Бьют за огрехи что в стихах, -
Так делают литературу,
Склонилась тихо вся в слезах
Над вымыслом прокуратура!


Рецензии